• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 亚运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中国女足 > 女足国家队动态 > 正文

    中国女足队员:希望我们可以带给祖国更多鼓励

    时间:2020-02-14 08:31:00来源:互联网

    2月13日,中国队球员唐佳丽在比赛中射门。新华社记者白雪飞摄 2月13日,中国队球员唐佳丽在比赛中射门。新华社记者白雪飞摄

      新华社悉尼2月13日电在1:1战平澳大利亚、以小组第二成绩晋级奥预赛附加赛后,中国女足的进球功臣唐佳丽13日在赛后说,每一名球员在这场比赛都拼尽了全力,因为大家希望能用胜利带给祖国鼓励。

      当晚,在奥运会预选赛亚洲区B组中,面对亚洲排名第一的世界强队澳大利亚,中国女足全场攻势占优,战术执行严密,唐佳丽终场前5分钟一脚世界波破门,几乎就要“绝杀”对手。但在伤停补时第二分钟,范埃蒙德劲射“绝平”中国队,澳大利亚队最终锁定B组第一。

      “当时那个球没有想太多,就是想把自己平时射门的力气都拿出来,打进对方球门。”唐佳丽赛后说。

      “当时射完门的时候,只看到球飞出去,没看到进网了,没敢看。但就感觉那个球我已经尽了我最大努力去射门,结果也是好的。”她笑着说。

      本次奥预赛备战中,中国队遇到了隔离在酒店八天、近十天无法有球训练、王霜等主力未能随队出征等种种困难。但是在对阵小组最强对手澳大利亚时,中国队却逆势而上,踢得丝毫不落下风,距离胜利咫尺之遥。

      “大家表现非常好。因为在这么困难的情况下,我们打得出团队的东西,每个人都很想赢下她们,因为知道外界不看好我们能击败澳大利亚,我们也很想证明我们是可以的,每个人都非常努力去对待这场比赛。”唐佳丽说。

      “我觉得现在,我们在这里参赛其实很幸运,我们来到这里,其实不仅仅代表个人,我们代表的是中国。希望我们可以给祖国带来更多鼓励。”

      在谈到这个世界波是否是自己在国家队生涯中最精彩一球时,唐佳丽说:“也许是吧,但我相信它不会是最后一个。”

      队长吴海燕全场表现稳定,起到后防线“定海神针”的作用。她在赛后表示逆境下的团队精神是全队表现好的关键。

      “我觉得在这么困难的情况下,大家又能去克服它,这就是团队足球。我觉得大家更自信了,执行能力更强了。我相信在贾指导的带领下,我们可以越来越好。”吴海燕说。

      在谈到附加赛将要碰到的A组第一韩国队时,吴海燕表达了冲进奥运会的信心。

      “赛前我们没想过届时对手是谁,我们只想去呈现出最近一段时间包括整个周期的东西。我相信后面的状态会越来越好。”

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。